6 важных правил при покупке подержанной машины

Покупка автомобиля с пробегом может здорово сберечь семейный бюджет. Всем известно, что машина больше всего теряет в цене в первый год владения. Да что там год, как только выехала с ворот автосалона. Хочется просторную, комфортную машину, а «деревянные бюджетники» не вызывают желания обладать ею, при ограниченном бюджете? Тогда Ваш путь – приобретение машины с пробегом. Необходимо в таком случае запомнить 6 важных советов при покупке машины с рук:

Точно определите количество денег, которую готовы потратить на покупку. Никакого диапазона типа 300 – 400 тысяч рублей. Вы же в курсе, сколько денежных знаков у Вас имеются в наличии.

Теперь выделите из этой суммы 15 % на техническое обслуживание, поставку на учет, оформление страховки, покупку резины и т.д. Не надо слепо верить объявлениям, в которых указано, что вложений не требует. Да и самим будет легче спать, с этой подушкой безопасности.

Выбирайте автомобиль исходя из ее стоимости владения. За условные 400 тыс. рублей можно купить как Ладу Гранту, так и Porsche Cayenne. Траты на содержание их в исправном состоянии потребует разное количество денег. Европейские эксперты говорят, комфортное значение составляет не более 15 % в месяц от дохода за тот же период. При более высоком проценте расходов, человеку стает тяжело финансово и он перестает должным образом ухаживать за ее техническим состоянием, стараясь уменьшить расходы.

Определите минимальный набор опций, без которых уже трудно обойтись (например, климат-контроль) или жизненно необходимых (например, количество посадочных мест). Установка, данная себе как «чем больше, тем лучше» не принесет результатов. Покупка с урезанной версией комплектации приведет скорому разочарованию от покупки.

В приоритете рассматривайте предложения от частных лиц, где продавцом выступает сам владелец. Максимум что можно допустить, так это продажа автомобиля одним из супругов. Как правило, состояние автомобилей в этом случае гораздо лучше, а про судьбу самого транспортного средства, можно услышать более подробно.

Сверяйте VIN на машине и в ПТС. Обязательно! Не допускается отклонение даже в одну цифру. Проверяйте читаемость номера на самом автомобиле, на раме, чтобы потом не стало неприятным сюрпризом, при постановке на учет. Многие наивно полагают, что на такой шаг (обман людей) мошенники не пойдут из-за страха перед законом «О защите прав потребителей».

  • Лучшие в рейтинге
  • Автосалон Автомобильный Дом На Базовом photo
    Автосалон Автомобильный Дом На Базовом
    4.8 / 5
  • Автосалон Артекс Авто photo
    Автосалон Артекс Авто
    4.7 / 5
  • Автосалон Симпл Авто photo
    Автосалон Симпл Авто
    4.6 / 5
  • Худшие в рейтинге
  • Автосалон Автомобили с пробегом на Новохохловской photo
    Автосалон Автомобили с пробегом на Новохохловской
    1.0 / 5
  • Автосалон Карлайн Моторс photo
    Автосалон Карлайн Моторс
    1.0 / 5
  • Автосалон Северный Берег photo
    Автосалон Северный Берег
    1.0 / 5
  • Автосалон Топ Драйв photo
    Автосалон Топ Драйв
    1.0 / 5
  • Автосалон Ирис Авто photo
    Автосалон Ирис Авто
    1.0 / 5